Pane alle erbette
In questa ricetta ti propongo un pane aromatico ideale per essere abbinato a secondi piatti a base di carne come la selvaggina oppure con formaggi. Si presta bene sia come panino da ristorazione (piccolo 40g) oppure in filone (per mantenerne meglio l’umidità e la durata nel tempo).
Ricetta
- 500 g farina forte
- 125 g biga
- 20 g lievito compresso di birra
- 260 g acqua tiepida
- 15 g zucchero
- 25 g olio oliva
- 15 g sale
- 20 g prezzemolo
- 10 g erba cipollina
- 10 g maggiorana
- 70 g farina forte
Impastare tutti gli ingredienti assieme (il sale sempre alla fine) ed aggiungere le erbette tritate.
Aggiungere gli 80 g di farina,
puntare per 30 minuti (prima lievitazione),
formare panini mono-porzione oppure filoni,
lievitare fino al raddoppio (un ora circa),
cuocere per 10 minuti a 210°C in caso di pezzature piccole,
20-30 minuti a 200°C in caso di pezzature grosse (il tempo di cottura varia in base alla grandezza del pane).
Buon dessert!!
carlotta
buongiorno una domanda .. si puo congelare una parte dell’impasto per lavorazioni successive? e si a quale step.. la ringrazio
tiziana
questo impasto va bene x la pizza senza l erbette
Loris Oss Emer
per la pizza va più idratato