Pane alle erbette

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Pane alle erbette

Pane alle erbette
Pane alle erbette

In questa ricetta ti propongo un pane aromatico ideale per essere abbinato a secondi piatti a base di carne come la selvaggina oppure con formaggi. Si presta bene sia come panino da ristorazione (piccolo 40g) oppure in filone (per mantenerne meglio l’umidità e la durata nel tempo).

Ricetta

  • 500 g farina forte
  • 125 g biga
  • 20 g lievito compresso di birra
  • 260 g acqua tiepida
  • 15 g zucchero
  • 25 g olio oliva
  • 15 g sale
  • 20 g prezzemolo
  • 10 g erba cipollina
  • 10 g maggiorana
  • 70 g farina forte

Impastare tutti gli ingredienti assieme (il sale sempre alla fine) ed aggiungere le erbette tritate.

Aggiungere gli 80 g di farina,

puntare per 30 minuti (prima lievitazione),

formare panini mono-porzione oppure filoni,
lievitare fino al raddoppio (un ora circa),
cuocere per 10 minuti a 210°C in caso di pezzature piccole,

20-30  minuti a 200°C in caso di pezzature grosse (il tempo di cottura varia in base alla grandezza del pane).

 

Buon dessert!!

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Docente e consulente di arte bianca

3 risposte

  1. carlotta

    buongiorno una domanda .. si puo congelare una parte dell’impasto per lavorazioni successive? e si a quale step.. la ringrazio

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