Ricette dessert al cucchiaio

Dessert al cucchiaio - Pianeta Dessert
Dessert al cucchiaio – Pianeta Dessert

Cos’è il dessert al cucchiaio?

Si definisce dolce al cucchiaio un dessert o prodotto di pasticceria dotato di una consistenza cremosa o comunque abbastanza morbida o spumosa, tanto da necessitare di essere consumato con il cucchiaio. Generalmente si tratta di dolci che vanno raffreddati in frigorifero, ma la maggior parte di essi richiede una cottura, che può essere totale o riguardare esclusivamente la crema che spesso costituisce la loro base.

Questo tipo di dessert può essere consumato da solo o accompagnato da cialde, biscotti e frutta; solitamente i dolci al cucchiaio hanno un aspetto sobrio ed elegante, sono sostanziosi e non comportano una realizzazione particolarmente complessa. Gli ingredienti più utilizzati per queste preparazioni sono la panna montata, le uova e la gelatina alimentare (colla di pesce).

I dolci al cucchiaio possono essere serviti come fine pasto o come spuntini; solitamente sono di facile presentazione in quanto vengono disposti in coppette, bicchieri e cocotte

Di seguito troverai ricette di dessert al cucchiaio  con ricette varie ed originali…assieme a qualche classico,ovviamente!

Queste sono solo delle idee dove potrai trovare spunti interessanti per la creazione di dessert al cucchiaio personalizzati.

L’idea di base di molte ricette, è quella di prendere dessert regionali classici e riproporli in chiave nuova,senza mai perdere di vista l’identità del dessert.

Importante:

Ricordo che gli ingredienti utilizzati devono essere di alta qualità.

Dove nella ricetta è indicato “n” di uova è riferito a uova medie:

  • 50 g uovo intero
  • 30 g albume
  • 20 g tuorlo

Buon dessert al cucchiaio!!

Ricette

Cioccolato e frutti esotici in trasparenza

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Ballon di birra e frutti di bosco

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Mousse leggera al cioccolato gianduia

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Fregolotta al vino passito

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Tempo di dolcezza

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Meringata al caffè in coppa - Pianeta Dessert

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Panna cotta al melograno

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Sacher in trasparenza

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Zabajone freddo in tazzina di cioccolato

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Armonia di un incontro

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Tiramisù in coppa

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Crostatina scomposta con yogurt e frutti di bosco

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Sfogliatina con crema carsolina

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Creme Brulèe - Pianeta Dessert

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Panna cotta con coulise di lamponi

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Bicchierino ai 3 cioccolati

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