Torta Saint Honorè
Difficoltà: media
Tempo di realizzazione: 40 minuti
Dose per 10 persone
Ricetta:
- 10 bignè medi
- 300 g pasta sfoglia
- disco di pan di Spagna
- 300 g crema chantilly alla vaniglia
- 300 g crema chantilly al cioccolato
- 100 g bagna al rum
- 100 g zucchero caramellato
Stendere un disco di pasta sfoglia dello spessore di un millimetro ed un diametro di 24 cm.
Disporre sopra un anello formato sempre con la pasta sfoglia creando un bordo di circa 2 mm di spessore.
Bucare e cuocere in forno a 200°C per circa 20 minuti.
Preparare un pan di Spagna di circa 20 cm di diametro.
Farcire il disco di pasta sfoglia con della chantilly alla vaniglia (350g panna montata, 250g crema pasticcera).
Coprire con un disco o delle strisce di pan di Spagna ed inzuppare con bagna al rum.
Farcire con chantilly al cioccolato.
Decorare alternando spuntoni di crema chantilly alla vaniglia ed al cioccolato ultimando
la torta con una corona di bignè riempiti con crema pasticcera e ricoperti con zucchero caramellato.
Decorare con panna montata fra un bignè e l’altro, ultimare con una parrucca di zucchero caramellato.
Buon Dessert!!