Decorazioni con le mele

 

Decorazioni con le mele

Decorazioni con le mele

La semplicità piace sempre e ovunque:

nelle persone, nella musica ed ovviamente anche in cucina e in pasticceria.

Partendo da questa piccola riflessione oggi ti propongo due modi per decorare con le mele, velocissimi da realizzare e d’effetto assicurato.

Chiocciola di mela

Il primo è un semplice intaglio che puoi utilizzare sopra un dessert al piatto, per decorare una torta di frutta o come elemento di decoro su piatti anche di cucina.

Tagliare una fetta di mela, (basta un pezzettino non metà mela).

Decorazioni con le mele-intaglio prima fase

Decorazioni con le mele-intaglio prima fase

Incidere con un coltello realizzandone tante fettine.

Decorazioni con le mele-intaglio seconda fase

Decorazioni con le mele-intaglio seconda fase

Infilzare con uno stuzzicadenti partendo da un lato attraversando tutta la mela: cominciare a ruotare la parte superiore formando una chiocciola:

Decorazioni con le mele-intaglio risultato finale

Decorazioni con le mele-intaglio risultato finale

Mela vetrificata

Un’altra decorazione è quella con le mele vetrificate con isomalto.

Tagliare delle fettine di mela dello spessore di 1 mm. Successivamente le mele andranno passate nell’isomalto.

Mela vetrificata,fase di preparazione nell'isomalto

Mela vetrificata, fase di preparazione nell’isomalto

Le mele vanno disposte su teglia con silpat o carta da forno ed infornate per 10-12 minuti a 180°C:

le mele non devono essere troppo chiare altrimenti rimangono appiccicose,

nemmeno troppo scure poiché si perde l’effetto decorativo.

Una volta sfornate bisogna lasciarle raffreddare prima di staccarle dalla placca.

Mela vetrificata,risultato finale

Mela vetrificata, risultato finale

Buon dessert!!!

https://www.pianetadessert.it/ricette-base-di-pasticceria/

 

 

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6 Comments

  1. angela 3 Febbraio 2018 at 12:31 - Reply

    ciao loris!
    complimenti per il tuo blog, sono entusiasta!
    volevo sapere, per la realizzazione della chiocciola di mela come evitare l’ossidazione?io normalmente utilizzo il limone..grazie mille

    • Loris Oss Emer 19 Ottobre 2018 at 13:16 - Reply

      Ciao! Oppure intingi la mela nel latte e poi la passi con gelatina a freddo

  2. Giovanna 12 Dicembre 2016 at 12:13 - Reply

    Grazie mille per la risposta, e complimenti per il blog!

    • Loris Oss Emer 12 Dicembre 2016 at 20:13 - Reply

      Grazie Giovanna 🙂

  3. Giovanna 10 Dicembre 2016 at 16:58 - Reply

    Salve, molto belle le mele vetrificate! Vengono ugualmente bene utilizzando del normale zucchero a velo?

    • Loris Oss Emer 11 Dicembre 2016 at 12:48 - Reply

      Ciao, diventano un po’ meno lucide ma si riesce a farle 🙂

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