Decorazioni con le mele
La semplicità piace sempre e ovunque:
nelle persone, nella musica ed ovviamente anche in cucina e in pasticceria.
Partendo da questa piccola riflessione oggi ti propongo due modi per decorare con le mele, velocissimi da realizzare e d’effetto assicurato.
Chiocciola di mela
Il primo è un semplice intaglio che puoi utilizzare sopra un dessert al piatto, per decorare una torta di frutta o come elemento di decoro su piatti anche di cucina.
Tagliare una fetta di mela, (basta un pezzettino non metà mela).
Incidere con un coltello realizzandone tante fettine.
Infilzare con uno stuzzicadenti partendo da un lato attraversando tutta la mela: cominciare a ruotare la parte superiore formando una chiocciola:
Mela vetrificata
Un’altra decorazione è quella con le mele vetrificate con isomalto.
Tagliare delle fettine di mela dello spessore di 1 mm. Successivamente le mele andranno passate nell’isomalto.
Le mele vanno disposte su teglia con silpat o carta da forno ed infornate per 10-12 minuti a 180°C:
le mele non devono essere troppo chiare altrimenti rimangono appiccicose,
nemmeno troppo scure poiché si perde l’effetto decorativo.
Una volta sfornate bisogna lasciarle raffreddare prima di staccarle dalla placca.
Buon dessert!!!
https://www.pianetadessert.it/ricette-base-di-pasticceria/
ciao loris!
complimenti per il tuo blog, sono entusiasta!
volevo sapere, per la realizzazione della chiocciola di mela come evitare l’ossidazione?io normalmente utilizzo il limone..grazie mille
Ciao! Oppure intingi la mela nel latte e poi la passi con gelatina a freddo
Grazie mille per la risposta, e complimenti per il blog!
Grazie Giovanna 🙂
Salve, molto belle le mele vetrificate! Vengono ugualmente bene utilizzando del normale zucchero a velo?
Ciao, diventano un po’ meno lucide ma si riesce a farle 🙂