Panini sfogliati al burro

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Panini sfogliati al burro

Panini sfogliati al burro
Panini sfogliati al burro

Quando la tecnologia mi permetterà di diffondere il profumo di questo pane potrai capire perfettamente di cosa ti sto parlando 😉

Questi panini sfogliati al burro possiedono una crosta croccante ma friabile ed un profumo  intenso che si prestano perfettamente per un pranzo da re!

Ecco per te la ricetta.

Pane

  • 500 g farina 0 forte (13,5 % proteine)
  • 20 g lievito compresso
  • 270 g acqua tiepida
  • 8 g malto (in alternativa 5 g zucchero semolato)
  • 10 g olio oliva
  • 15 g sale

Sbriciolare il lievito con le mani dentro la farina ed impastare tutti gli ingredienti assieme, tranne il sale che andrà aggiunto dopo qualche minuto dall’inizio dell’impasto ,per evitare che entri in contatto con il lievito.
Far puntare l’impasto per 45 minuti(pre-lievitazione).

Panetto

  • 100 g burro
  • 25 g farina debole

Lavorare assieme fino a completa amalgama, formare un rettangolo di 0,5 cm di spessore.

Procedimento

Stendere la pasta del pane,mettere dentro il panetto di burro e dare la piega a 3.

Riposare per 15 minuti in frigo  e dare la piega a 4.

Riposare 30 minuti,stendere la pasta dello spessore di 7-8 mm,

formare 3 strisce del peso di 50/60 g , formare una treccina,piegarla a metà e metterla in stampini di alluminio imburrati.

lievitare fino al raddoppio (90-100 minuti circa),
Cuocere per 15/20 minuti a 200°C.

 

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Docente e consulente di arte bianca

5 risposte

  1. Ania

    Salve,
    Questo pane sembra eccellente!
    Mi potrebbe dire se il panetto va utilizzato a temperatura ambiente o se va refriggerato prima?
    La ringrazio

  2. pietro

    Ciao Loris, lievito compresso,è il lievito disidratato?…questo pane lo provo di sicuro poi ti faccio sapere…

    • Loris Oss Emer

      Ciao Pietro, il lievito compresso è quello di birra in cubetti. Certo fammi sapere

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