Plumcake arancia e yogurt

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Plumcake arancia e yogurt

 

Plumcake arancia e yogurt
Plumcake arancia e yogurt

Altro dolce per colazione o per merenda,  con i profumi dell’arancio e la morbidezza data dallo yogurt, per gli amanti dei dolci senza creme.

Ricetta

  • 150 g burro
  • 150 g zucchero
  • 120 g uova intere
  • 15 g succo d’arancia
  • 60 g yogurt
  • 45 g maizena
  • 110 g farina debole
  • 8 g lievito in polvere
  • scorza di un’arancia grattugiata
  • pizzico di sale

Montare burro ammorbidito e zucchero, aggiungere un poco per volta le uova, il sale e la buccia d’arancia.

Aggiungere lo yogurt e il succo d’arancia ed infine le polveri.

Preparare uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato o foderato con carta da forno e riempire fino a tre quarti di altezza.

Incidere la superficie con un coltello imburrato per creare la classica apertura del plumcake in cottura.

Cuocere a  180° per circa 25 minuti.

Buon dessert!

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Docente e consulente di arte bianca

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25 Risposte

  1. Buongiorno ,potrei inserire della marmellatanella ciambella?

  2. Buona sera che yogurt ci va
    Al posto della arancia posso fare al limone??
    Grazie

  3. ciao Loris. ..vorrei fare il plumcake ma potrei usare l’olio al posto del burro? E se si in che quantità…grazie

  4. Maria Tortora

    Ciao Loris che dimensioni deve avere lo stampo? Grazie

  5. Giambattista

    Ciao Loris, se volessi glassare un plum cake con un cremino (ad esempio al pistacchio), a che temperatura devono essere il cremino e il plumcake al momento del glassaggio? E quali altre applicazioni può avere il cremino? Già ti ringrazio

  6. ciao…vorrei fare plum cake con cuore crema nocciole/ nutella…mi po’ dire come si fa per favore

  7. ah dimenticavo…con queste indicazioni di cottura il plumcake mi è venuto crudo all’interno. idee su come mai?
    Grazie

  8. Ma se io volessi aggiungerci della frutta (mele o pere ad esempio) come devo modificare la ricetta? Grazie

  9. Ok… parliamone. Io ho seguito la ricetta, unica variante la panna al posto dello yogurt (non ce lo avevo…mi e’ ritornato in mente il tuo articolo sulle dosi per evitare miscugli vari, ma ci sono ricascata). Ho usato la planetaria…ma il burro non si e’ mai montato… l’ho recuperato ma sapevo che probabilmente non sarebbe venuto fuori nulla di buono…ho aggiunto gli altri ingredienti e alla fine sembrava quasi che la parte grassa del burro si fosse separata dal resto…c’erano come grumetti minuscoli…ora premesso che se sbaglio il plumcake con il libro delle dosi posso farci il falò … ti prego dimmi dove ho sbagliatoooo.. … domani l’assaggio… mio padre e’ gia pronto per andare al bar per colazione… Grazie a

    • Loris Oss Emer

      eh eh eh…. aggiungendo panna hai ottenuto l’effetto burro poichè l’emulsione originaria è stata distrutta trasformando il tutto in grumi di grasso.

  10. Per uno stampo da 11 per 30 potrebbe andare bene?

    • Loris Oss Emer

      Diventa un po’ bassino, se hai uno stampo leggermente più piccolo sarebbe meglio 😉

  11. si può utilizzare questo impasto per fare muffins per bambini ?

  12. Ho visto un po’ le tue ricette e ho notato che gli ingredienti sono fattibili per tutti. Ho comprato un libro per dolci al supermercato (di quelli economici), e ogni dolce ha per forza degli ingredienti sconosciuti o introvabili. L’ho messo da parte e non lo userò mai!

    • Loris Oss Emer

      Non sai quante persone mi dicono la stessa cosa: io ho piacere che questo sito sia per tutti, dal professionista al principiante. Sarebbe assurdo inserire zuccheri, grassi o additivi introvabili. Un abbraccio 😉

  13. forno ventilato o statico?

  14. Ciao Loris . Ho provato questo plumcake x colazione! Ottimo direi. Mi fan molta gola le serpentine alla crema spero di riuscir presto a prepararle . Buono il tuo tiramisù del 22/04 ! buonanotte stammi bene . By by

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