Biscottini linzer

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Biscottini Linzer

 

Biscottini linzer
Biscottini linzer

 

Inutile tentare di spiegare a parole la friabilità ed i profumi di questo biscotto.
 
Il metodo di lavorazione è quello della frolla montata ma con l’aggiunta di tuorli sodi:
 
Si possono ottenere con il classico sistema in acqua (7 minuti circa) oppure aggiungendo un 20% del loro peso in zucchero a velo (togliedolo dalla quantità indicata nella ricetta) ,mescolati bene e cotti in microonde per circa 1 minuto (coprendo con pellicola).
In ogni caso andranno passati al setaccio a maglia fine.
 
 

Ricetta

 

  • 150 g burro
  • 25 g farina di nocciole o mandorle
  • 40 g zucchero a velo
  • 50 g tuorlo sodo
  • 5 g cannella
  • 130 g farina debole
  • pizzico di sale

Ammorbidire il burro e montarlo con la frusta a K,

aggiungere lo zucchero a velo setacciato e successivamente il tuorlo sodo (freddo) passato al setaccio.

Inserire la farina di mandorle e la cannella ed in ultimo la farina.

Mettere l’impasto nel sac a poche con bocchetta liscia di circa 9 mm di diametro,formare degli anelli su teglia ricoperta con carta da forno.

Biscottini linzer
Biscottini linzer

Decorare in centro con uno spuntoncino di confettura ai frutti di bosco.

Biscottini linzer
Biscottini linzer

Cottura circa 9-10 minuti a 180°c.

Buon dessert…super friabile!

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Docente e consulente di arte bianca

9 risposte

  1. anisca fregnan

    Ciao
    Bellissima ricetta
    Quanto si mantengono?

    Ho un Bed and breakfast e vorrei farli ai miei ospiti
    Grazie Anisca

  2. Gio

    Sfornati da 2 ore e cotti 13 minuti,ma al momento non maneggiabili,si frantumano solo a guardarli. Credo che siano sul crudino…ad occhio ci vorranno almeno ancora una decina di minuti di cottura

  3. Barbara

    Ciao Loris ho appena scoperto il tuo blog e ho “dovuto” scaricare immediatamente l’app. Adoro la Linzer, è il mio dolce preferito e penso che proverò oggi stesso a fare questi biscottini. Una domanda: come mi regolo per il peso del tuorlo a crudo se utilizzo il metodo microonde? E se invece volessi far rassodare le uova, quante uova sono?

    • Loris Oss Emer

      Ciao Barbara, mi fa molto piacere! Con questa ricetta otterrai dei biscottini estremamente friabili: per il tuorlo tieni conto che pesa all’incirca 20 g cad. ma ti consiglio sempre di pesarli. ps: se ti piace la app mi lasceresti una piccola recensione? Grazie 😉

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