Chantilly all’italiana stabilizzata (crema diplomatica)

 

 

  • 150 g crema pasticcera
  • 300 g panna montata
  • 4,5 g gelatina 200 bloom
  • 22,5 g acqua

 

Ammorbidire nell’acqua fredda la gelatina. Riscaldare metà crema pasticciera ed aggiungervi la gelatina. Completare la crema aggiungendo la rimanente crema pasticciera e la panna montata. Usare con sac a poche prima che rapprenda.

7 Risposte

  1. Natascia Nuresi

    Io sapevo che la chantilly è solo panna montata e zucchero a velo, mentre la crema diplomatica è con la crema pasticcera e la panna montata.
    Mi dai qualche delucidazione?
    Grazie

  2. Ciao
    Io trovo solo la gelatina oro, quanto devo metterne per stabilizzare la crema?
    Grazie

  3. Ciao
    una domanda: qual è la differenza tra questa Chantilly e una bavarere?
    Sono alle prime armi…complimenti per il sito e l’app, è davvero una miniera di informazioni per chi, come me, vuole imparare

  4. Ciao . La chantilly è adatta ad una crostata con frutta ?rimane comunque cremosa anche se è presente la gelatina ? Grazie mille

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