Sacher in trasparenza

Sacher in trasparenza
Sacher in trasparenza

Rollè

  • Per il rollè:
  • 75 g burro
  • 75 g zucchero

montare e aggiungere

  • 4 tuorli

aggiungere

  • 90 g cioccolato sciolto e freddo
  • 75 g farina di mandorle
  • 30 g farina
  • 4 albumi montati a neve
  • 4 g lievito in polvere (setacciato assieme alla farina)

Stendere il composto su una teglia con un foglio di silpat allo spessore di circa 0,5 cm

Cottura 190°c per circa 10 min

Salsa al cioccolato

  • 110 g panna fresca

cucchiaino miele

bollire,aggiungere

  • 100 cioccolato tritato

creare un emulsione mescolando dapprima al centro e quando è liscia anche verso l’esterno

Tagliare il rollè a dadini di circa 1,5 x 1,5 cm, versare sul fondo della coppa 2 cm di salsa al cioccolato, inserire i cubetti di rollè Sacher,disporre una pallina di gelato all’albicocca,decorare con spuntoni di panna montata e decori in cioccolato.

Gelato all’ albicocca (pacojet)

  • 400 g acqua
  • 300 g albicocche
  • 80 g zucchero
  • 50 g glucosio

Bollire tutti gli ingredienti,raffreddare ed aggiungere circa 5 g di succo di limone,travasare negli appositi brichi del pacojet,abbattere. Mantecare prima del servizio.

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