MINI ZUCCOTTO

Mini zuccotto
Mini zuccotto

Preparare l’impasto per casse:

  • 5 albumi
  • 150 g zucchero (aggiunto un po’ per volta)

montare e aggiungere

  • 5 tuorli mescolati con gli aromi (vaniglia e buccia di limone grattugiata)
  • 175 g farina debole setacciata

Versare negli stampi a mezza sfera con l’aiuto di sac a poche.

Cuocere a 190°C per circa 15 minuti.

Raffreddare e scavare l’interno

PER LA CREMA

  • 80 g zucchero
  • 30 g acqua

mettere sul fuoco,

  • preparare 5 tuorli in planetaria,

cominciare a montarli quando lo sciroppo è a circa 114°

versare a filo lo sciroppo e montare

dopo qualche minuto aggiungere:

  • 80 g crema pasticcera
  • 70 g cioccolato fondente sciolto

Quando il composto sarà freddo aggiungere

  • 250 g panna montata

Versare la crema all’interno delle casse scavate ed aggiungere del cioccolato trittato

Abbattere

Prima di servire lasciare qualche ora in frigorifero,

inzuppare esternamente con bagna al rhum

Decorare il piatto con un nido di cioccolato e delle mandorle caramellate

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