Pasta bignè

  • 250 g acqua
  • 125 g burro
  • pizzico sale

bollire e aggiungere

  • 200 g farina debole

cuocere 10 minuti,aggiungere

  • 300 g uova intere (che una non veda l’altra)

Dressare con il sac a poche ,

cottura 220 C° 20 min circa.

(i tempi di cottura cambiano in base alla dimensione dei bignè)

Corsi Pianeta Dessert

8 Risposte

  1. oggi provando la ricetta ho notato che 300 gr di uova erano pochi ho dovuto mettere altre 2 uova perché l’impasto non scendeva a triangolo e l’impasto l’ho fatto cuocere solo 5 minuti ! incrocio le dita spero di non aver fatto un disastro

    • La quantità delle uova può variare in base all’umidità della farina ed anche al calore impiegato nella prima cottura e relativa evaporazione dell’acqua

  2. ciao Chef ti sto scrivendo dal Brasile avrei bisogno di un aiutino su alcune ricette per causa del caldo non riesco a fare la sfoglia grazie Cláudio

    • Ciao ti consiglio di usare una melange (margarina più burro) per avere struttura e profumo nell’impasto. Il caldo non aiuta di certo e bisogna usare piccole accortezze sia negli ingredienti, sia nel metodo di lavoro

  3. Massimiliano

    Ciao chef. Una domanda… cosa è meglio usare per incorporare le uova, frusta o foglia? Grazie mille.

  4. Grazie provo subito con il forno a gas forse dovrò abbassare….. quando sono fredde posso congelarle ? Oppure nel frigorifero quanto si mantengono ?

    • Loris Oss Emer

      I bignè cotti si possono surgelare in sacchetti emetici e rigenerare al bisogno. In frigo durano pochi giorni poichè c’è il rischio di muffe.

Lascia una risposta