Cheesecake allo squaquerone con coulise di fragole

Mousse allo squacquerone con coulise di fragole

Cheesecake allo squacquerone con coulise di fragole

Fondo al cioccolato per cheesecake

  • 200 g biscotti
  • 100 g burro fuso

Sbriciolare i biscotti,unire il burro, pressare il composto ottenuto sul fondo degli stampini.

Cheesecake (a freddo)

  • 320 g di  squaquerone
  • 100 g di zucchero
  • 260 g di panna
  • 11 g gelatina 200 Bloom
  • 55 g acqua per idratazione gelatina
  • 100 g di latte

Lavorare il formaggio cremoso con lo zucchero, riscaldare il latte, aggiungere la gelatina precedentemente idratata in acqua fredda , mischiare bene e versare il tutto nella crema di formaggio. Amalgamare e lasciare raffreddare fino a circa 30° C; aggiungere la panna montata con delicatezza senza farla smontare. Versare il tutto negli stampini precedentemente foderati con strisce di acetato riempiendoli fino al bordo. Livellare e mettere in abbattitore.

Coulise di fragole

  • 100 g fragole
  • 10 g zucchero
  • qualche goccia di succo di limone

Frullare tutto assieme a freddo e filtrare.

Quando i cheesecake sono solidificati, decorare la superficie con coulise di fragole e fragole a pezzi.