Semifreddo al torroncino con ganache al cioccolato
Biscotto al cioccolato (senza farina)
- 6 albumi
- 190 g zucchero
- 6 tuorli sbattuti
- 60 g cacao amaro setacciato
montare gli albumi con lo zucchero,aggiungere i tuorli sbattuti ed infine il cacao.
Cuocere per circa 6-7 minuti a 190°C
Crema pasticcera di Base
- 250 g latte
- 125 g zucchero
- 3 tuorli
- 20 g farina
- 10 g maizena
Procedere come per una normale crema pasticciera.
Semifreddo
- 225 g Crema pasticciera di base
- 90 g meringa all’italiana
- 300 g panna montata
- 70 g torrone
Preparare la crema pasticciera fredda,aggiungere il torrone tritato non troppo finemente,unire la meringa all’italiana e successivamente la panna montata.
Versare il composto negli stampi e mettere sopra un tamponcino di rollè della misura dello stampo,abbattere.
Salsa al cioccolato
- 125 g cioccolato fondente al 70%
- 125 g panna fresca al 35%
Riscaldare la panna, versarla 1/3 alla volta nel cioccolato sciolto, emulsionando il tutto.
Cialda all’arancio
- 25 g succo arancio
- 30 g zucchero a velo
- 12 g farina
- 25 g zucchero di canna
- 30 g burro fuso
Mescolare tutti gli ingredienti e riposare mezz’ora in frigo prima di stendere il composto; cuocere per 5-6 minuti a 200° C.
Montaggio
Smodellare il semifreddo e servire con salsa al cioccolato e cialda croccante all’arancio.