Torta di mele alla paesana

 

Torta di mele alla paesana
Torta di mele alla paesana

La semplicità della torta di mele come quella della nonna: un dolce per una sana merenda,per colazione o semplicemente per coccolarsi un pò…

Ricetta

  • 200 g burro
  • 250 g zucchero
  • 2 uova intere
  • 4 tuorli
  • 300 g  farina debole
  • 5 g lievito in polvere
  • 4 mele golden
  • vaniglia in bacche
  • buccia di limone grattugiata
  • cannella q.b.

Ammorbidire il burro e montarlo in planetaria con la frusta a K, aggiungere lo zucchero,le uova un poco per volta e gli aromi. Sbucciare le mele,tagliarne 2 a cubetti e 2 a fette. Aggiungere alla montata la farina setacciata con il lievito in polvere, aggiungere le mele a cubetti e livellare in una tortiera imburrata ed infarinata. Disporre sulla superficie le fette di mela a raggiera. Cuocere in forno per circa 45 minuti a 180°C. Servire spolverando con zucchero a velo o con salsa alla grappa

Corsi Pianeta Dessert