Zuppetta Zucca e Castagne

Zuppetta zucca e castagne
Zuppetta zucca e castagne

Rollè alle castagne

  • 3 uova intere
  • 2 tuorli
  • 90 g zucchero
  • 50 g farina
  • 45 g farina di castagne

Montare uova e zucchero,aggiungere le farine setacciate assieme. Cuocere su teglia foderata con carta da forno per circa 8-10 minuti

Per il cremino di zucca

  • 200 g di zucca cotta
  • 200 g di cioccolato bianco
  • tappino di cognac

Preparare la purea di zucca,eliminare il gambo ed i semi. . Cuocere in microonde,coperto con pellicola, per 2 minuti ogni volta, fino a quando la polpa di zucca sarà morbida al tatto: fare raffreddare.

Fondere il cioccolato bianco in una ciotola.

Versare la polpa di zucca asciugata sul cioccolato bianco fuso, frullare il tutto con un mixer ad immersione , fino ad ottenere un cremino omogeneo e facendo attenzione a non incorporare bolle d’aria.Raffreddare a 30°C.

Per la crema di Castagne

  • 300 mascarpone
  • 200 ml di Panna
  • 150 g di Crema di marroni

Per la crema di Castagne: Montare il mascarpone con la panna,aggiungere la crema di marroni.

Montaggio:Preparare 3 rettangoli di rollè alle castagne,inzuppare con bagna al rum: farcire il primo strato con il cremino di zucca. Applicare il secondo rettangolo e ricoprirlo con la crema di Castagne. Ultimare con l’ultimo strato di rollè alle castagne. Abbattere. Tagliare a fette triangolari,disporre su piatto con la punta verso l’alto. Decorare con ribes,alchechengi e foglie di menta

 

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