Terra di Sicilia

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Terra di Sicilia

 

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Terra di Sicilia

 

Oggi ho il piacere di condividere con te questo dessert a base di melanzane, ideato in collaborazione con lo chef Giovanni Vernuccio.

Interessante la cremosità data dall’unione di melanzane e ricotta,

il contrasto con il cacao, il tutto impiattato in modo sobrio e semplice.

Ricetta che ti consiglio di provare.

 

Pan di Spagna decorato

 

Pasta sigaretta

  • 50 g burro morbido

  • 50 g zucchero a velo

  • 50 g albume

  • 50 g farina

  • q.b.colorante alimentare

Miscelare burro e zucchero a velo, aggiungere gli albumi e la farina.

Decorare la superficie di un silpat per decori. Abbattere

Rollè

  • 4 uova

  • 100 g zucchero

  • 70 g farina

  • 30 g farina di mandorle

Procedere come per un normale pan di Spagna, versare sul silpat decorato con pasta sigaretta, cuocere per 7-8 minuti a 190°C.

Crema

 

  • 4 tuorli
  • 200 g zucchero
  • 40 g acqua
  • 250 g ricotta fresca
  • 250 g polpa melanzane cotta
  • 250 g panna fresca 35%
  • 17 g gelatina alimentare in fogli
  • 15 g granella amaretto
  • 10 g cacao

 

Cuocere la polpa delle melanzane al vapore e passarla al cutter. Lavorare la ricotta con la polpa di melanzane, la granella di amaretto ed il cacao.

Aggiungere la gelatina strizzata e sciolta in microonde mescolando velocemente per non farla addensare ed infine inserire la patè a bombe.

Alleggerire il composto con la panna semi-montata e colare in stampini cilindrici foderati con strisce di acetato e strisce di pan di Spagna decorato.

Abbattere. Servire con cacao amaro e decori di cioccolato bianco.

Buon dessert!

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Docente e consulente di arte bianca

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10 Risposte

  1. Ciao scusa ma la ricotta e le melanzane vanno aggiunte alla pasta bomba?

  2. Grazie Loris, splendida ricetta , un giorno la proverò ,ciao e buon lavoro

  3. Grazie per le tue straordinarie ricette ed anche delle e-mail! È un vero piacere! Bravissimo Chef Loris 🙂

  4. Grazie Loris … splendida ricetta

  5. Grazie e sempre un grande piacere condividere larte della pasticceria

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