Terra di Sicilia
Oggi ho il piacere di condividere con te questo dessert a base di melanzane,ideato in collaborazione con lo chef Giovanni Vernuccio.
Interessante la cremosità data dall’unione di melanzane e ricotta,
il contrasto con il cacao, il tutto impiattato in modo sobrio e semplice.
Ricetta che ti consiglio di provare.
Pan di Spagna decorato
Pasta sigaretta
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50 g burro morbido
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50 g zucchero a velocemente
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50 g albume
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50 g farina
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q.b.colorente alimentare
Miscelare burro e zucchero a velo,aggiungere gli albumi e la farina.
Decorare la superficie di un silpat per decori. Abbattere
Rollè
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4 uova
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100 g zucchero
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70 g farina
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30 g farina di mandorle
Procedere come per un normale pan di Spagna,versare sul silpat decorato con pasta sigaretta,cuocere per 7-8 minuti a 190°C.
Crema
- 4 tuorli
- 200 g zucchero
- 40 g acqua
- 250 g ricotta fresca
- 250 g polpa melanzane cotta
- 250 g panna fresca 35%
- 17 g gelatina alimentare in fogli
- 15 g granella amaretto
- 10 g cacao
Cuocere la polpa delle melanzane a vapore,passarle al cutter. Preparare la patè a bombe con tuorli,zucchero ed acqua. Preparare la panna semi-montata. Aggiungere la gelatina strizzata e sciolta in microonde o bagnomaria alla patè a bombe,successivamente il cacao e la panna semi-montata.
Colare in stampini cilindrici foderati con strisce di acetato e strisce di pan di Spagna decorato. Abbattere. Servire con cacao amaro e decori di cioccolato bianco.
Buon dessert!
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