Terra di Sicilia

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Oggi ho il piacere di condividere con te questo dessert a base di melanzane,ideato in collaborazione con lo chef Giovanni Vernuccio.

Interessante la cremosità data dall’unione di melanzane e ricotta,

il contrasto con il cacao, il tutto impiattato in modo sobrio e semplice.

Ricetta che ti consiglio di provare.

 

Pan di Spagna decorato

Pasta sigaretta

  • 50 g burro morbido

  • 50 g zucchero a velocemente

  • 50 g albume

  • 50 g farina

  • q.b.colorente alimentare

Miscelare burro e zucchero a velo,aggiungere gli albumi e la farina.

Decorare la superficie di un silpat per decori. Abbattere

Rollè

  • 4 uova

  • 100 g zucchero

  • 70 g farina

  • 30 g farina di mandorle

Procedere come per un normale pan di Spagna,versare sul silpat decorato con pasta sigaretta,cuocere per 7-8 minuti a 190°C.

Crema

  • 4 tuorli
  • 200 g zucchero
  • 40 g acqua
  • 250 g ricotta fresca
  • 250 g polpa melanzane cotta
  • 250 g panna fresca 35%
  • 17 g gelatina alimentare in fogli
  • 15 g granella amaretto
  • 10 g cacao

Cuocere la polpa delle melanzane a vapore,passarle al cutter. Preparare la patè a bombe con tuorli,zucchero ed acqua. Preparare la panna semi-montata. Aggiungere la gelatina strizzata e sciolta in microonde o bagnomaria alla patè a bombe,successivamente il cacao e la panna semi-montata.

Colare in stampini cilindrici foderati con strisce di acetato e strisce di pan di Spagna decorato. Abbattere. Servire con cacao amaro e decori di cioccolato bianco.

Buon dessert!

Ricette dessert al piatto

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Docente e consulente di arte bianca

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