Come fare le cialde corallo

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Cialde corallo

 

Buon giorno a tutti e ben ritrovati!

Una piccola ma doverosa premessa. In questi mesi sono stato travolto da una valanga di corsi che mi hanno reso latitante sul blog. Un viaggio in tante città d’Italia che mi ha permesso di incontrare moltissimi di voi.

Nel prossimo futuro (da ora fino all’autunno) smetterò docenze e consulenze per dedicarmi a 2 nuovi progetti:

  1. il nuovo manuale delle quantità sulle torte moderne
  2. i corsi on-line

Con il primo progetto sono a buon punto, mancano alcune cosette e la parte fotografica. Se tutto andrà secondo le previsioni sarà nelle librerie ai primi di novembre. Si esatto…hai capito bene, nessun ebook ma un libro vero e proprio da poter sfogliare in cucina.

Per quanto riguarda i corsi on-line spero di essere presto operativo, sto realizzando una nuova cucina dove effettuare le riprese. Questi corsi, facilmente accessibili da ogni parte del mondo, saranno divisi in 2 livelli: principianti ed esperti. Con questo criterio sarò in gradi di avvicinarmi il più possibile alle esigenze di tutti.

Chiusa questa breve introduzione volevo parlarti delle cialde corallo.

In questi ultimi anni sono molto utilizzate per la decorazione di piatti e di dolci, sia in pasticceria che in cucina, grazie al loro gusto neutro. 

Il composto per realizzarle è semplicissimo perchè prodotto con solamente 3 ingredienti:

  • acqua
  • olio
  • farina debole

Ovviamente si possono colorare utilizzando colori idrosolubili liquidi, in polvere o in gel.

Ricetta 

(per circa 10 cialde diametro 18 cm)

  • 210 g acqua
  • 63 g olio arachidi/girasole/riso 
  • 27 g farina debole 00
  • q.b. colorante alimentare
  • facoltativo olio essenziale aromatico (menta, limone, rosa ecc…)

Pesare gli ingredienti in una caraffa non troppo grande ed emulsionare 1 minuto con il mixer ad immersione.

Colorare a piacimento e versare 30 g alla volta in un saltiere (pentola antiaderente) ben caldo, almeno a 190°C.

Lasciare cuocere, abbassando leggermente la potenza del fuoco (o della piastra) fino a completa evaporazione dell’acqua.

Togliere dal saltiere e riporre su carta assorbente.

Spezzettare a pezzi irregolari e servire su dessert o piatti salati.

Buon dessert!

Loris

Cialde corallo
Cialde corallo

 

 

 

 

75 Risposte

  1. grazie Loris per la divulgazione del tuo sapere, io sono uno che scrive poco ma ti segue molto. Mi devo complimentare per la tua disponibilità e professionalità , spero di poterti incontrare quanto prima in uno dei tuoi corsi

  2. Grazie mille !!!! Proverò al più presto!

  3. Grazia Spina

    Grazie Loris,come sempre straordinario

  4. Grazie Maestro.

  5. buona sera chef avendo ricevuto in regalo da mio figlio il suo manuale delle quantità che ho trovato molto utile, vorrei sapere in cosa si differenzia dal primo questo suo secondo libro? Grazie mille

  6. Luigina Cesaretti

    Grazie maestro

  7. Grazie mille per la ricetta,aspetto l’uscita del libro!Alena

  8. grazie mille x la ricetta …in attesa del nuovo libro

  9. Ornella Sweet.as.acake

    Grazie mille Loris ,sempre gentilissimo aspetto con molto piacere l’uscita libro .ciao

  10. Grazie mille per tutte le tue preziose ricette, un grosso in bocca al lupo per tutto! il mio unico rammarico è di non essere riuscito a partecipare ad un tuo corso…seguirò quelli on linegrazie ancora!

  11. Susanna Rescigno

    Buon pomeriggio maestro
    grazie per la ricetta li farò di sicuro, aspetto con ansia la pubblicazione del libro. Mi raccomando di avvisarmi tramite news letter per il corso autunnale a Milano. Merciiii

  12. ciao Loris, ti ringrazio tantissimo per l’email. ti seguo da sempre. aspetto con ansia il tuo prossimo libro.
    Deborah

  13. Meraviglia, non ti smentisci mai…grazie

  14. ciao Loris,
    ti ringrazio per la mail,aspetto la pubblicazione del libro.
    Ottima idea quella dei corsi on-line,che ovviamente seguirò-
    Sono stata benissimo a febbraio nel corso di Milano,sei un bravo insegnante,ancora grazie
    Cosetta Motta

  15. Ciao Loris a parte i miei complimenti spero il prima possibile di poter partecipare a uno dei tupi corsi. Spero che mi tieni aggiornato su tutte le novità corsi e quant altro. Grazie per tutto e Buon lavoro.

  16. Ti ringrazio per l’email. Sicuramente il tuo libro sarà molto interessante come i tuoi corsi. A presto

  17. la farina che w deve avere?

  18. Bellissima idea, grazie per a ricetta, a presto in libreria per il tuo libro!!

  19. Grazie, gentilissimo!
    Non vedo l’ora di comprare il tuo prossimo libro!!

  20. Grazie!!…Sei un grande….bellissima l’idea dei corsi on Line e bella anche l’idea del libro che comprerò sicuramente! …Molto interessante anche la ricetta delle cialde corallo!!…Le proverò sicuramente!
    A presto

  21. Loris grazie mille per tutto!!!!
    Le cialde dove le posso conservare e per quanto tempo???? Buona estate!!!!

  22. Ben tornato! E grazie delle news ☺

  23. Grazie,maestro…è stato un piacere enorme seguire il tuo corso a Mestre,però, non vedo l’ora di seguire i corsi on line anch’io…

  24. Ti ringrazio tantissimo per l’email che ho ricevuto.

    I corsi online li trovo un’idea fantastica e spero di riuscire a partecipare a qualche corso, ed è bello sapere che con una connessione internet posso seguirli ovunque io sia.
    Il libro lo comprerò sicuramente appena esce cosi posso cimentarmi in qualche ricetta.
    Ti faccio i migliori auguri per questa nuova avventura che stai intraprendendo e sono sicura che sarà un successo.
    Grazie mille per la ricetta.

    Vale

  25. Grazie per l interesse, ottima l’idea dei corsi online
    Sei un GRANDEEEEE…..

  26. ottima idea i corsi online. non vedo l’ora di poter partecipare e di comprare il tuo libro . amo la carta stampa

  27. Grazie mille, attendo i tuoi corsi on line. Buona estate

  28. Santina Ferretti

    Grazie infinite per il gradito messaggio e per la ricetta.
    Mi tenga aggiornata.
    Santins

  29. Grazie Loris, sei stato gentilissimo. Li farò quanto prima. Grazie ancora….

  30. Grazie mille sei bravissimo

  31. grazie mille

  32. Grazieeeeeeeeeee

  33. Grazie mille, I am looking forward the online lessons.
    Ciao
    Anna Maria

  34. Michelina Squillacioti.

    Cos ‘ è il saltiere?
    Grazie per la ricetta Loris!

  35. Grazie….dalla app alle tue ricette è tutto fantastico

  36. Grazie mille!!

  37. Grazie mille,maestro.Sono felice di risentirti e non vedo l’ora di acquistare il tuo libro e di essere tua allieva “virtuale”…..Baciiiii

  38. Grazie per la ricetta aspetto i corsi online

  39. Grazie mille e un grosso in bocca al lupo per tutto

  40. Per favore quando torni a Palermo fammelo sapere, vorrei seguire un tuo corso.
    grazie
    gaga

  41. ciao Loris,
    ma la padella non va unta??
    grazie
    gaga

  42. Ciao Loris , grazie per tutto e anche io sono pronta a partire con te nei tuoi nuovi progetti

  43. Grazie mille Loris !! Sempre grande disponibilità ,anche per questo un grande maestro !!

  44. Roberto Pascal

    Grazie ancora maestro
    Attendo con ansia gli elaborate della tua pasticceria, oltre alla voglia di partecipare ancora ai tuoi corsi.
    Roby

  45. Grazie per tutto..

  46. ciao Loris, grazie per la ricetta.EZIO

  47. grazie della ricetta..il tuo manuale lo scarico di sicuro ,pero se esce quello Nuovo aspetto.aggiornaci sui tuoi corsi.Sono un pasticcere,grazie e in bocca al lupo per tutto ciao

  48. Sarebbe veramente bello poter frequentare i tuoi corsi online

  49. Grazie aspettiamo con ansia

  50. Grazie! E in bocca al lupo per tutti i nuovi progetti!

  51. Provero presto ha farle
    Grazie

  52. Un grande in bocca al lupo per i tuoi progetti e spero di avere presto informazioni sui corsi online

  53. Grazie per la nuova utilissima ricetta!!
    In bocca al lupo per questi nuovi bellissimi progetti!
    Mi interessano molto i corsi on line, e non vedo l’ora di acquistare il libro!!
    Ancora grazie!

  54. in bocca al lupo x i nuovi progetti e mi piace molto l idea dei corsi on line buon tutto ciò che desideri

  55. Buongiorno ☀️ grazie in boca lupo per i nuovi progetti

  56. Grazie mille perché condividi con noi le tue ricette

  57. grazie e in bocca al lupo per questi nuovi progetti

  58. grazie per la grande disponibilità…..un grosso in bocca al lupo per questi fantastici progetti

  59. Mariangela Cotugno

    Grazie , aspetto con ansia sia il libro che il corso online….e’ una fortuna immensa “ avere Il Maestro “ .
    A presto

  60. Grazie per la ricetta. Sei sempre un grande!

  61. Grazie

  62. Grazie Loris

  63. Grazie mille per la nuova ricetta e complimenti per il libro che uscirà sicuramente farà parte della mia raccolta ,ottima idea i corsi on line

  64. Grossi Renata

    Grazie per la ricetta Loris e auguri per i tuoi progetti .

  65. Grazie Loris sempre premuroso, grazie x questa ricetta di cialde ma quello che mi entusiasma sono i futuri corsi on-line e il libro che acquisterò sicuramente. Valeria

  66. Grazie. Sempre attento e disponibile
    Flavia

  67. Grazie Chef!!! Non vedo l’ora del nuovo libro e dei corsi on line!!

  68. Come sempre maestro è un grande!!!
    Grazie per la ricetta,per il suo modo di comunicare e tenerci informati.Grazie per tutto ciò che ci propone.Mi congratulo per il futuro libro che troveremo presto in edicola,sarà un successo.Non vedo l’ora di seguirla on line.

  69. Grazie mille per la ricetta!!!! In bocca al lupo per i tuoi progetti
    Manuela

  70. Adriana Severini

    Grazie Loris,
    Utilizzo le ricette di Pianeta Dessert e sono felice per la riuscita. Sarò in prima linea davanti alle librerie per l’acquisto del tuo libro e approfitterò dei tuoi corsi online. Grazie per quello che ci insegni e per tutto il tempo che ci dedichi.
    In bocca al lupo Loris

  71. Grazie Loris comprerò sicuramente il libro e per quanto riguarda i corsi nn vedo l’ora

  72. Che bello scoprire una ricetta nuova! Non vedo l’ora che esca il nuovo libro e che inizino i corsi on line.
    Per questo coralli mi chiedevo per quanto tempo si possono conservare? E come vanno conservati?
    Grazie in anticipo per la risposta e ancora tanti complimenti.

  73. Ringrazio per la ricetta, ma devo segnalare che non ho mai ricevuto quella della crema alla frutta, per quanto richiesta più volte.
    Mi piace molto l’idea dei corsi on line e comprerò sicuramente il libro che uscirà a novembre per farne regali natalizi!

  74. Grazie per la ricetta e per i preziosi consigli
    Ketty

  75. Trovo che sia una splendida idea corsi on Line facili da seguire da qualsiasi parte e in qualsiasi momento.
    Grazie per la ricetta.
    Mery.

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