Qui puoi trovare le ricette indispensabili della pasticceria.
Come si suol dire “per costruire una casa bisogna partire dalle fondamenta!”
Proprio così: le ricette base di pasticceria sono i pilastri portanti dove poter costruire qualsiasi ricetta, dalla più stravagante e moderna alla rivisitazione sobria e classica.
Come vedi ho inserito la foto del primo ricettario di mio padre (che custodiva gelosamente),frutto dell’esperienza passata in vari laboratori di pasticceria, nella sua gioventù.
Ricette base di pasticceria – Ricettario di mio padre dei primi anni ’60
Condivido con te una carrellata di ricette classiche della pasticceria italiana assieme a qualche “ricetta segreta” .
Ricordo che gli ingredienti utilizzati devono essere di alta qualità:
dove nella ricetta è indicato “n” di uova è riferito a uova medie:
50 g uovo intero
30 g albume
20 g tuorlo
Buona lettura!
PASTA FROLLA
Ricette base di pasticceria -Metodi d’impasto della pasta frolla